プライバシー・ポリシーPRIVACY POLICY

個人情報に関する保護方針

株式会社キャプテン・ユー(以下「当社」といいます)は、個人情報の重要性を認識し、その保護の徹底をはかり、個人情報保護法及び関係法令・ガイドライン等の遵守により、個人情報の適切で安全な運用と管理に努めてまいります。

個人情報収集について

当社では、商品の購入などにより、メールアドレスやお名前、ご住所等の個人情報を、次に揚げる目的の範囲内においてご提供していただくことがあります。

  • お客様への商品のお届け、メールの配信等、お客様がご希望されたサービスの提供を行うため
  • お客様へ新しいサービスの提供を行う情報を得るため

個人情報の利用

当社では、お客様の個人情報を、原則として前述の「個人情報収集の目的」の範囲内で利用するものとし、「個人情報収集の目的」の範囲外で利用する場合には、事前にお客様の同意を得るものとします。

個人情報の開示・提供

当社では、次に掲げる場合を除き、お客様の個人情報を第三者に開示、又は提供いたしません。

  • お客様から事前に同意を得ている場合。
  • お客様が希望されるサービスを行うために当社が業務委託先等に必要な範囲で開示、又は提供する場合。
    例)配送等のサービスを委託した会社にお客様の名前や宛先等を知らせる時
  • 統計的資料等の個人を特定できない形式で開示、又は提供する場合。
  • 裁判所、検察、警察その他の司法機関、又は行政機関から法的義務を伴う開示要請を受けた場合。
  • 当社、又は第三者の権利、財産、安全等を保護するために必要であると当社が合理的に判断した場合

個人情報の開示等のご請求等の手続について

当社は、当社の保有する個人データに関し、以下の手順で、利用目的の通知の求め(個人情報保護法第27条第2項)及び開示(個人情報保護法第28条第1項)、訂正・追加・削除(個人情報保護法第29条第1項)、利用停止・消去・第三者提供の停止(個人情報保護法第30条第1項、第3項)の各請求を受け付けます。

  • 1. 開示等の請求に関する当社所定の請求書をダウンロード、印刷のうえ、記載事項を漏れなくご記入下さい。
    「個人情報開示等請求書」(ダウンロードはこちらから)
  • 2. 次の書類等を下記宛先まで書留郵便にて送付して下さい。
    ①記入済みの個人情報に関する請求書
    ②本人確認書類(上記請求書にて指定している書類のいずれか1つ。)
    ③代理人資格を証明する書類、及び代理人の本人確認書類(上記請求書にて指定している書類のいずれか1つ。)(代理人による請求の場合に限る。)
    ④開示手数料として、1,000円(税込)を当社にお支払いいただく必要がございます。請求書をご郵送いただく際に、同額の定額小為替証書(手数料はお客様ご負担となります)を同封ください。(利用目的の通知の求め(個人情報保護法第27条第2項)及び開示の請求(個人情報保護法第28条第1項)の場合に限る。)

    送付先
    〒530-0053
    大阪府大阪市北区末広町2番37号米澤ビル7階
    株式会社キャプテン・ユー
    個人情報担当宛て

  • 3. 利用目的の通知の求め(個人情報保護法第27条第2項)及び開示の請求(個人情報保護法第28条第1項)については、1回の請求ごとに1,000円(税込)の手数料を徴収させていただきます。1,000円分の定額小為替証書を申請書類にご同封ください。手数料が不足していた場合は、所定の期間内に不足分のお支払いがない場合には、開示の請求がなかったものとさせていただきます。
  • 4. 開示等の請求等に対する回答は、原則として請求書に記載頂いたご連絡先の住所宛てに書面を郵送する方法にて、受付後速やかに回答します。 なお、法令に基づき、開示等の請求等に応じられない場合がありますので、予めご了承ください。
  • 5. 個人情報の開示等の請求等に際してご提出頂きましたお客様の個人情報は、当該ご請求等への対応に必要な範囲でのみ使用し、対応後、必要な期間保有した後に安全な方法により廃棄します。

その他

当社は、このプライバシーポリシーを遵守してお客様へ各種サービスを提供して参ります。 当社のサービスは、お客様がプライバシーポリシーに同意していただいたものとしてお客様へ提供されます。 尚、お客様の個人情報の保護を更に徹底するため、このプライバシーポリシーを必要に応じて見直し、改善いたします。

株式会社キャプテン・ユー
代表取締役 金村雄仁